Tomatensauce (für Nudel/Reisgerichte, oder als Pizzateigsauce)

Zutaten:

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1TL Olivenöl

1EL Tomatenmark

400g Dose gehackte Tomaten

2Stk Basilikumblätter/ oder getrockneter Basilikum

1-2EL Sahne

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl im Topf kurz (ca. 5min) andünsten, dann das Tomatenmark dazu und mit dem Pfanneninhalt vermischen, den Herd da schon auf niedrigste Stufe stellen,
  • nach ca. 2min die gehackten Tomaten dazu geben, die Dose mit ganz wenig Wasser ausschwenken und in den Topf mit rein geben,
  • Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch)
  • zu guter Letzt noch die Sahne mit in den Topf, fertig ist eine einfach zubereitete und leckere Tomatensauce, die sich auch sehr gut auf dem Pizzateig als Sauce macht.

Hier der Link zum selbstgemachten Pizzateig