Pizzateig (für ca 2 Pizzen)

Zubereitung: ca. 65min für den Teig, inkl. gehen lassen

Zutaten:

  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1Würfel frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 1Prise Zucker
  • 2EL Öl
  • 500g Mehl

Zubereitung:

  • Wasser, zerbröselte Hefe, Salz und Zucker verrühren und 10-15min gehen lassen,
  • die Flüssigkeit mit dem Öl und dem Mehl mindestens 5min verkneten und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40min gehen lassen,
  • in der Zwischenzeit kann man die Zutaten zum Belegen vorbereiten,
  • Teig halbieren und ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen,
  • für ca 15 min bei 170 Grad Umluft im Ofen fertigbacken,

Guten Appetit