Zutaten:
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1TL Olivenöl
1EL Tomatenmark
400g Dose gehackte Tomaten
2Stk Basilikumblätter/ oder getrockneter Basilikum
1-2EL Sahne
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl im Topf kurz (ca. 5min) andünsten, dann das Tomatenmark dazu und mit dem Pfanneninhalt vermischen, den Herd da schon auf niedrigste Stufe stellen,
- nach ca. 2min die gehackten Tomaten dazu geben, die Dose mit ganz wenig Wasser ausschwenken und in den Topf mit rein geben,
- Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch)
- zu guter Letzt noch die Sahne mit in den Topf, fertig ist eine einfach zubereitete und leckere Tomatensauce, die sich auch sehr gut auf dem Pizzateig als Sauce macht.